Переданные в ОАО «Архинвестэнерго» котельные в критическом состоянии

14 октября 2010 г.

24 августа 2010 года в уставный капитал ОАО «Архинвестэнерго» (65 % принадлежит МО «Город Архангельск»,  35 % - ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря»)  были переданы муниципальные котельные города Архангельска.  И сами котельные,  и разводящие тепловые сети находятся в критическом состоянии, моральный и физический износ оборудования превышает все допустимые нормы. Кроме того, переданные системы теплоснабжения оказались не готовы к предстоящему осенне-зимнему периоду: не проведены необходимые ремонты, не созданы запасы топлива и материалов.

Подготовку к отопительному сезону ОАО «Архинвестэнерго» пришлось проводить в крайне сжатые сроки - до его начала оставалось меньше месяца.  При этом на восстановление  оборудования, устранение недоделок и завоз топлива  требовалось в общей сложности более 100 млн. рублей.  Сейчас главная задача компании - безаварийное прохождение отопительного сезона. Создаются запасы топлива и материалов, ремонтные программы выполняются по плану.