Жители Краснофлотского мерзнут по вине управляющих компаний.

12 октября 2011 г.

Угольная котельная на острове, которую обслуживает ОАО «Архангельский КоТЭК»,  работает в нормальном режиме.  Теплотрассы также в порядке.  Однако в ходе проверки сотрудники «Архангельского КоТЭК» совместно с представителями мэрии установили, что подпитка на котельной превышает нормативную более чем в два раза. Причина - серьезные утечки на внутридомовых сетях.

В частности, большие утечки - на тепловом пункте на Лермонтова, 5. По соседству, на Лермонтова, 4, также холодные стояки. Кроме того, утром и вечером подпитка на котельной еще увеличивается, так как начинается несанкционированный слив воды жителями из системы отопления. В итоге температуру теплоносителя поднять не удается - он просто не успевает нагреться.  А «благодарить» за такие условия следует управляющие компании «Краснофлотскую» и «Наш дом Архангельск - 7», обслуживающие жилые дома на острове.

При этом возможный запуск более мощной мазутной котельной, имеющейся на Краснофлотском,  не решит проблему, пока утечки в домах не будут устранены.