Не вводите горожан в заблуждение!

5 октября 2010 г.

В агитационной листовке одного из кандидатов в депутаты от Соломбальского округа размещен материал «Модемы наступают на Бревенник», в котором дана недостоверная информация о деятельности ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» и его дочернего предприятия ОАО «Архангельские электрические сети». Якобы представители компании уговаривали жителей Бревенника заплатить за «установку двухтарифных счетчиков и этажных передающих устройств». Ни представители ОАО «УК ЭБМ», ни ОАО «Архангельские электрические сети» ни в каком собрании жителей Бревенника не участвовали.

ОАО «Архангельские электрические сети» ставит общедомовые приборы учета, а модемы - передающие устройства - монтируются вместе с приборами, и с жильцов за это никто деньги брать не будет. ОАО «Архангельские электрические сети» обеспечивает удаленный сбор показаний именно с общедомовых счетчиков, то есть сколько электроэнергии потребил Весь дом. Предприятие отвечает только за сети - до ввода в дом, а также за общедомовые приборы учета. Все, что внутри - какие там квартирные счетчики, есть ли они - забота управляющей компании, которая обслуживает дом. Ставить двухтарифные счетчики или нет, решают сами собственники жилья.