Передача муниципальных котельных завершена

2 сентября 2010 г.

1 сентября 2010 года мэрией Архангельска, ОАО «Архинвестэнерго» и ОАО «ТГК-2» подписано трехстороннее соглашение о передаче 39 арендованных котельных от ОАО «ТГК-2» на баланс ОАО «Архинвестэнерго». Помимо соглашения были подписаны договоры купли-продажи материальных ценностей и топлива, принадлежащих ОАО «ТГК-2».

Согласно достигнутым договоренностям, ОАО «ТГК-2» осуществляет продажу тепла населению до момента согласования Агентством по тарифам и ценам Архангельской области  тарифа на производство и передачу тепла новому арендатору котельных (с 24 августа по 30 сентября). В стадии подписания договор между ОАО «Архинвестэнерго» и ОАО «ТГК-2» на аренду имущественного комплекса в  период с  1 июля по 24 августа 2010 года.

24 августа ОАО «Архинвестэнерго» заключило договор аренды котельных с  ОАО «Архангельский КоТЭК»,  куда  был переведен производственный персонал.

17 августа губернатором Архангельской области поставлена задача  -  до 15 сентября подготовить городские котельные к отопительному сезону, то есть, менее чем за месяц обеспечить нормативный запас топлива и провести необходимые ремонтные работы.

В результате согласования взаимоотношений между ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря», ОАО «Архинвестэнерго» и ОАО «ТГК-2» теплоснабжение окраин областного центра начнется вовремя. ОАО «ТГК-2» обещало предоставить собственные мазутохранилища для перевалки топлива для нужд локальных котельных, отгружать мазут для поддержания нормативного запаса на котельных, а также передать базы данных по персоналу и схемы теплоснабжения (программный комплекс ZULU).