Котельные левобережья дождались ремонта

27 августа 2010 г.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» Сергей Шабалин и исполнительный директор ОАО «Архангельский КоТЭК» - дочернего предприятия «УК ЭБМ»  Олег Дахин совместно с представителями мэрии Архангельска и городского Совета проверили подготовку котельных левобережья к отопительному сезону.

В июне 2010 года локальные котельные Архангельска перешли в собственность ОАО «Архинвестэнерго», которое было создано при участии города и «Энергии Белого моря». Эксплуатацию котельных возьмет на себя «Архангельский КоТЭК».  Сейчас предприятие готовит тепловое оборудование  к отопительному сезону. В частности, котельную поселка ЛДК-4 приходится буквально «возвращать к жизни» - ремонта здесь не было десятки лет. Заменили изношенные агрегаты и в котельной на ул.Клепача в Исакогорке, где уже все готово к подаче горячей воды.

В ремонт котельных и теплосетей «Архангельский КоТЭК» вложил 104 млн. рублей. Из 39 котельных, находящихся в ведении ОАО «Архинвестэнерго», к работе готовы 33. Как отметил исполнительный директор ОАО «Архангельский КоТЭК» Олег Дахин, подготовка проходит согласно графику, а подача горячей воды и тепла в дома начнется точно в срок.