На Кегострове полным ходом идет разгрузка угля для котельных

17 августа 2010 г.

Дочернее предприятие ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» - ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается подготовкой котельных города Архангельска к отопительному сезону, в частности - обеспечением их топливом. В настоящее время в самом разгаре работы по разгрузке угля на острове Кего.

Для нормальной работы двух кегостровских котельных в зимний период необходимо 2,5 тыс. тонн угля. Сейчас первая баржа уже стоит под разгрузкой на острове. Еще 3 груженые углем баржи уже ждут буксировки в ближайшие дни.

Предыдущие зимы показали, что поставка топлива для котельных Кегострова «с колес» негативно сказывалась на качестве теплоэнергии, поступающей потребителям. Недостаток угля заставлял энергетиков экономить топливо и подавать в трубы воду более низкой температуры. Но с созданием годичного запаса угля о перебоях в теплоснабжении можно будет забыть.

Готовятся к зиме и котельные острова. В конце августа там будут завершены ремонтные работы. Уже произведена чистка котлов, отремонтирована кровля малой котельной, идет текущий ремонт оборудования.