Опытом «Энергии Белого моря» заинтересовались в обществе охраны природы

20 мая 2010 г.

20 мая в Правительстве  Архангельской области состоялась  встреча министра по природным  ресурсам и ЛПК Юрия Трубина и представителей Всероссийского общества охраны Природы (ВООП). Предметом разговора стал вопрос о переводе энергетики области на более экологичные возобновляемые биологические виды топлива. Архангельская область, обладающая богатейшими лесными ресурсами, вполне может обойтись без ввоза дорогостоящего мазута и угля. Взамен его можно использовать пеллеты или щепу, которые получают из древесных отходов лесопромышленных предприятий региона. Стоимость такого топлива ниже, а урон экологии минимален.

Представители ВООП высказали заинтересованность в сотрудничестве с управляющей компанией «Энергия Белого моря», под эгидой которой будет проходить модернизация теплоэнергетики Архангельской области и перевод ее на местное экологичное топливо. Поскольку проект «Энергия Белого моря» является пилотным, его опыт может оказаться полезным для других регионов России. В то же время посредством ВООП возможно привлечение заграничного положительного опыта в данной области.