Как сдержать тарифы - решаем вместе

5 апреля 2010 г.

Представители управляющей компании «Энергия Белого моря» приняли участие в первом заседании областной четырехсторонней комиссии по общественной оценке тарифов на жилищно-коммунальные услуги.  В состав комиссии входят представители исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, профсоюзов, предприятий - поставщиков коммунальных услуг, а также собственников помещений и управляющих компаний.

Губернатор Илья Михальчук поставил перед собравшимися задачу - выработать предложения, как в будущем не допустить скачка тарифов и сделать так, чтобы их рост был стабилизирован и синхронизирован с ростом доходов населения.

Так, например, управляющие компании предложили энергоснабжающим организациям собирать платежи с населения напрямую, без посредников.  Другими мерами, снижающими затраты, а значит, влияющими на тарифы, могут стать привлечение энергетиков в качестве подрядчиков к обслуживанию внутридомовых сетей и квалифицированная регулировка тепловых пунктов.

После обмена предложениями каждая из сторон - участниц комиссии должна сделать определенные выводы и разработать план действий, направленных на сдерживание тарифов. Главная задача управляющей компании «Энергия Белого моря», как ресурсоснабжающей организации, - провести мероприятия по энергоэффективности, активнее работать с управляющими компаниями.

Комиссия планирует собираться не реже одного раза в три месяца. В дальнейшем возможно ее участие в обсуждении других социально значимых вопросов.